Прокуратура требует прекратить эксплуатацию торгового центра, владельцы которого - член правительства области и депутат

Все новости по теме: Правительство области
Прокуратура Центрального района Калининграда добивается через суд прекращения эксплуатации одного из крупнейших в городе центров розничной торговли, принадлежащего торговой сети "Вестер", сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации правоохранительных органов, в ходе прокурорской проверки торгового центра "Вестер", расположенного на Советском проспекте, были выявлены факты нарушения требований норм действующего законодательства. Так, в нарушение ст. 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ собственник супер-маркета ООО "Синтез-Строй" произвел строительно-монтажные работы без разрешения на строительство.

"После этого собственник стал эксплуатировать торговый центр без соответствующих разрешений. Также было установлено, что "Синтез-Строй" не имеет проектной документации, экологическая и государственная вневедомственная экспертиза рабочего проекта не проводились", - заявили в прокуратуре.

В прокуратуре подчеркнули, что при таких обстоятельствах, а так же с учетом того, что торговый центр ежедневно посещают тысячи людей, что может создавать угрозу их жизни, прокуратура направила в районный суд иск с требованием о прекращении эксплуатации объекта до получения соответствующих разрешений. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

В то же время, как заявили "Интерфаксу" в управлении группы компаний "Вестер", решение суда о приостановке эксплуатации они намерены обжаловать в кассации 10 июля.

Калининградская группа компаний "Вестер" является одним из трех крупнейших торговых сетей Калининградской области. Она осуществляет торговлю продуктами, одеждой, книгами, бытовой техникой и электроникой.Общее количество магазинов различного формата "Вестер" превышает 200 единиц. До 2012 года компания планирует открыть магазины в 16 регионах России.

Совладелец группы Александр Рольбинов является министром развития инфраструктуры правительства Калининградской области, а другой ее совладелец Олег Болычев - депутатом регионального парламента.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.