Долги по зарплате: курс на снижение

В Калининградской области самая низкая задолженность по заработной плате среди других регионов Северо-Западного федерального округа. Такие данные по состоянию на 1 мая этого приводит Федеральная служба государственной статистики.
Среди одиннадцати субъектов Северо-Запада у нас долги по зарплате составляют чуть больше 4-х миллионов рублей. Тогда как, к примеру, в Карелии задолженность превысила восемьдесят шесть с половиной миллионов рублей. При этом основная часть долгов у нас приходится на коммерческие структуры. Они недоплатили своим работникам миллион шестьсот тысяч рублей. Миллион двести задолжал и федеральный бюджет.
По сравнению с данными на 1 апреля 2006-го года задолженность по зарплате в нашем регионе сократилась на 16%. Быстрее Калининграда с долгами рассчитываются только в Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Республике Коми и Мурманской области. Их долги за последние месяц сократились на 37, 24, 23 и 18% соответственно. В Калининградской области динамику выплат портят в основном муниципальные бюджеты. Они свои долги увеличили в три раза.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.