Гидо Херц поражению Польши не удивился

В этот вечер в Немецко-Русском доме угощали пивом, жареными колбасками и отбивными. Двери были открыты для всех, а сам матч Германия-Польша транслировали на большом экране во дворе дома.

Как признался в эксклюзивном интервью «Комсомолке» генеральный консул Германии в Калининграде Гидо Херц, он очень хотел посмотреть эту игру вместе с коллегой из консульства Польши. Но дела не позволили Ярославу Чубиньски приехать.

- А жаль, это было бы замечательно, - сказал господин Херц. - Лично я футболом с 15 лет увлекаюсь. Но играть больше люблю в гольф.

За матчем консул наблюдал с чисто немецким хладнокровием. Кричалки не орал и свитером над головой не размахивал. Потягивал из бокала пиво и наворачивал горячие отбивные. Даже когда мы попросили его ради снимка нацепить шляпу цвета немецкого флага, он отказался:

- Такие фотографии всегда смешными получаются, - объяснил Херц.

Поболеть за сборную Германию россиян собралось заметно больше, чем немцев. Поэтому во время игры в воздухе все чаще раздавалось наше «Давай-давай!», а полузащитника Бастиана Швайнштайгера кликали исключительно Вайнштангером. Среди зрителей неожиданно затесался и поклонник сборной Польши. Когда игра у немцев не клеилась, с его стороны раздавалось мерзкое хихиканье, переходящее в злорадное гоготание. Но внимания на него никто не обращал. И не бил.

Когда на последних минутах матча Германия доигралась до победного гола, господин Херц наконец-то проявил эмоции - вскинул кверху кулаки, а потом от души хлопнул по плечу соседа за столиком. Еще до матча всем предложили записать на листке бумаги свой прогноз. Консул поставил счет 2-1 в пользу своей страны.

- Я не сильно ошибся, - радовался Херц. - Думаю, Германии по силам выйти в финал.

Кстати, если немцам придется играть со шведами, у Гидо Херца появится шанс приятно провести время в компании генерального консула этой страны в Калининграде Эрика Хаммершельда.



А В ЭТО ВРЕМЯ

На стадионе в Дортмунде за игрой немцев с поляками наблюдали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Польши Лех Качинский. Неприятный инцидент произошел перед матчем: около 240 немецких болельщиков и 60 польских устроили разборки между собой. Полиции загребла всех. И еще 200 человек после игры.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.