60 млн. рублей выделено на обновление фасадов пятиэтажек в Калининграде

Все новости по теме: Город
Более 60 миллионов рублей заложено в плане капитального ремонта жилья в 2006 году на обновление фасадов на центральных улицах Калининграда. Как сообщили сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, работы должны завершиться в сентябре.

По словам начальника отдела жилищного управления мэрии Калининграда Татьяны Швырялкиной, муниципальными заказами предусмотрен комплексный ремонт фасадов с восстановлением штукатурного слоя, покраской стен, заменой кровельного покрытия. При необходимости будет проводиться замена балконных ограждений. Причем фасады приобретут новый цвет со всех сторон, а не только со стороны городских магистралей, - подчеркнули в пресс-службе.

В этом году красочный вид примут 24 дома на Советском проспекте. Кроме того, на улице Черняховского поменяют внешний вид еще 12 многоквартирных домов. При получении дополнительных ассигнований ряд домов на улицах Горького и Невского также обновятся, - уточнил представитель мэрии.

На двух пятиэтажках в экспериментальном порядке решено сделать вентилируемые фасады с утеплительным слоем и облицовкой из оксолитовых плит. Если фасад с традиционной штукатуркой требует покраски через пять лет, то вентилируемый приобретает парадный вид после помывки, - отметили в пресс-службе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.