Калининград: шины "накатили" штраф

Все новости по теме: Экология
За нарушение охраны окружающей среды калининградское предприятие по переработке автомобильных шин ООО "Грин Плюс" оштрафовано на 100 тыс. рублей, а его генеральный директор Владимир Буренков - на 5 тыс. рублей.

Как сообщили в прокуратуре Калининградской области, вначале в прокуратуру Славского района поступило обращение главы администрации городского оруга с просьбой провести проверку предприятия, поскольку сама администрация города Славска не смогла самостоятельно выяснить вопросы, касающиеся деятельности фирмы.

Выяснилось, что в поселке Высокое в арендованном помещении установлено оборудование по утилизации покрышек грузовых и легковых автомобилей.

На предприятии отсутствовала необходимая проектная документация, разрешающая строительство цеха, а также не было положительного заключения Госэкологэкспертизы, что является нарушением двух федеральных законов - "Об охране окружающей среды" и "Об экологической экспертизе"
Источник: Экология Севера

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.