21 июня в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова состоится юбилейный 45-й выпуск офицеров

Погоны лейтенантов Российского флота и кортики будут вручены 279 курсантам. На традиционном ежегодном событии, которое всегда проходит с особенным настроением и волнением, будут присутствовать ветераны войны и ВМФ, представители органов государственной власти, общественности города и родные выпускников. В торжественном ритуале планирует принять участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Сиденко, сообщает пресс-службв Балтийского флота РФ.

За период обучения курсанты-выпускники 2006 года в полном объеме завершили освоение основной образовательной программы, прошли спланированные практики и стажировку на кораблях и в частях ВМФ. Особенностью этого юбилейного выпуска является то, что курсанты также прошли дополнительные стажировки – два человека во время кругосветного плавания на учебном парусном судне «Крузенштерн» и 30 курсантов выпускного курса в период с 17 августа по 16 сентября 2005 года на сторожевом корабле «Пылкий» в период выполнения им учебно-боевых задач в дальнем походе.

За время обучения 176 курсантов получили опыт работы на старшинских должностях на своем или младших курсах. Практически все выпускники – участники парада в честь 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошедшего в прошлом году на Красной площади в Москве.

В этом году стены института покидают 3 золотых медалиста и 20 отличников учебы. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и примерную учебу 12 выпускников награждались именными стипендиями: Президента РФ, Правительства РФ, губернатора Калининградской области, мэра города Калининграда и Благотворительного фонда В. Потанина.

Среди выпускников института 4 мастера спорта, 14 кандидатов в мастера спорта и 35 перворазрядников. Основная масса лейтенантов-выпускников отправится служить на Северный, Тихоокеанский и Черноморский флоты, часть офицеров начнут службу на уже ставшим им родным - на Балтийском флоте, а некоторые из молодых лейтенантов в частях центрального подчинения и других силовых структурах.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.