Главный редактор еженедельника «Аргументы и факты – Калининград» Ольга Ноянова планирует оставить свой пост

«Сегодня журналисты газеты думают каждый сам за себя – оставаться им в редакции или уходить, - сказала Ноянова корреспонденту «Балтик Плюс», - но я склоняюсь к тому, чтобы остаться в коллективе бывшего учредителя «АиФ – Калининград» Арсения Махлова». По словам журналистки, «Аргументы» старались быть независимой газетой, публиковать факты, которые сложно найти сегодня в других изданиях. Сохранится ли этот формат, когда газета перейдет в ведение «Комсомолки», - пока не известно», - добавила главред еженедельника. По словам Ольги Нояновой, ей «безумно жаль АИФ», но, скорее всего, она примет решение остаться с Арсением Махловым. «Махлова выгодно отличает от других то, что он имеет свою позицию как журналист», - сказала Ольга Ноянова. «Сегодня, к сожалению, и многие журналисты, и руководители СМИ радостно берут «под козырек» перед властью, хотя им даже не успели ничего сделать плохого, а только слегка припугнули», - добавила главред. еженедельника.
Между тем, уже бывший учредитель "АиФ-Калининград" Арсений Махлов отказался комментировать корреспонденту ИА REGNUM факт расторжение договора, отметив лишь, что помимо продолжения издания городской газеты "Дворник", его команда планирует в скором времени начать новый проект - создание общественно-политической газеты.
Еженедельник «Аргументы и факты – Калининград» переходит в ведение «Комсомольской правды».

Как сообщает информагентство REGNUM, московский «Издательский дом «Аргументы и факты» расторгнул договор с учредителем калининградской вкладки «АиФ» Арсением Махловым и заключил договор об издании регионального приложения с холдингом «Комсомольская правда-Калининград». По данным источника агентства, причина в том, что генеральным директором издательского дома «Аргументы и факты» была назначена Вера Кирюнина, которая до этого занимала пост директора по региональным проектам газеты «Комсомольская правда».
В свою очередь, член редколлегии «КП-Калининград», генеральный директор еженедельника «Страна Калининград» Марина Васильева отметила, что в редакционной политике калининградских «Аргументов и фактов» ничего не изменится. «Мы положительно оцениваем работу редакции, и я надеюсь, что основной журналистский костяк останется работать в «АиФе», - сказала представитель калининградского холдинга «КП».
Источник: РИА Балтик Плюс

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.