Горького открыли, но недоделали

Все новости по теме: Город
Движение транспорта по улице Горького открыли в обе стороны. Но только до перекрестка с улицей Генерала Озерова. И без последнего слоя асфальта: разметку нанесли поверх предпоследнего.

- Это вынужденно, - объяснил начальник управления капитального строительства Артур Крупин. - Интенсивность движения в центре города очень высокая. Чтобы снять напряженность и снизить количество пробок, мы решили открыть улицу Горького пораньше, без укладки последнего слоя асфальта. По нормативам это возможно. И возле Центрального рынка продолжается строительство торгового центра. Грузовики могли бы повредить свежий асфальт. А последний слой мы обязательно нанесем позже.

Полностью открыть улицу Горького планируют к 1 сентября. Общая протяженность ремонта - 7 километров 270 метров.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По сообщению пресс-службы мэрии, 10 миллионов рублей выделено в этом году из городского бюджета на технические средства организации дорожного движения в Калининграде. Уже установили 32 новых пешеходных светофора со звуковым сигналом и обратным отсчетом времени на городских перекрестках. Закуплено еще 40 таких приборов. В городе также идет замена ламповых светофоров на светодиодные, что дает пятикратную экономию энергии, устраняет эффект ложного сигнала из-за солнечного света.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.