На пляжах в Калининградской области отдыхающие режут ноги

Сегодня водолазные работы на Голубых озёрах никто не планировал, но чего не сделаешь ради спасения. Нет, никто не тонул. Водолазы спасали свою честь и достоинство. Подводников МЧС обвинили в причастности к травматизму людей, которые отдыхают на Голубых озёрах.
В одной из газет Калининграда пеняют то ли на лень, то ли на непрофессионализм водолазов, а скорей всего и на то и на другое. Как ещё им можно истолковать фразу «… не знаю, чем водолазы занимались. Бутылки со дна не убраны…».
Действительно, именно МЧС несколько дней назад выдало заключение - в озёрах купаться можно. Погода наладилась, вода нагрелась, люди пошли на пляж и стали резать себе ноги. Как говориться в статье, за четыре дня травмы получили более 30-ти человек.
Заявления газеты, что на дне полно стекла, водолазы решили опровергнуть не словом, а делом. Сегодня они ещё раз прочесали дно, и ничего не нашли. Говорят, скорее всего отдыхающие режут ноги на пляже. Ответ на вопрос «откуда берется стекло» очевиден. Сами отдыхающие и приносят с собой бутылки, которые разбивают.
Вместе с тем следить за тем, что бы отдыхающие не кидали бутылки в воду должны сотрудники социальной службы молодежи, они находятся на пляжах Голубых озер в качестве добровольных спасателей. А предприятие «Чистота» должно убирать битое стекло.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.