Губернатор Георгий Боос и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин подписали протокол о сотрудничестве.

Губернатор Георгий Боос, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и начальник филиала акционерного общества – Калининградской железной дороги Виктор Будовский подписали протокол рабочей встречи.
Прибывший в Калининград на двухдневную Ассамблею начальников российских железных дорог Владимир Якунин рассказал журналистам о том, что заключение соглашений о сотрудничестве с субъектами Российской Федерации стало для акционерного общества хорошо зарекомендовавшей себя традицией. В документе, подписанном с Правительством Калининградской области, содержатся пункты, касающиеся развития пригородных сообщений, совместных усилий по обеспечению интересов льготных категорий граждан, выпуска предприятиями региона продукции для нужд железной дороги, сборов налогов и другие. Президент акционерного общества выразил уверенность в том, что подобные акции способствуют выстраиванию партнерских отношений с субъектами Федерации на основе взаимопонимания, ответственности и доверия.
Комментируя итоги встречи, Георгий Боос подчеркнул, что развитие инфраструктуры, всех видов сообщений, в том числе и железнодорожного, является важнейшей составляющей в экономике самой западной российской территории, которая в силу своего геополитического положения поставлена в жесткие конкурентные условия с транспортными узлами соседних европейских государств. В наших планах – строительство обходных железнодорожных путей и пунктов сортировки вокруг Калининграда в направлении Балтийска. В перспективе этот порт будет пропускать 50-60 млн. тонн грузов в год. Поэтому сегодняшняя встреча станет и началом долгосрочных инвестиций в развитие инфраструктуры области со стороны компании «РЖД» и федерального бюджета. А это прямой путь к снижению железнодорожных тарифов, созданию стабильных условий для безубыточного бизнеса.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.