Центр сердечно-сосудистой хирургии может быть построен в Калининградской области

В рамках национального проекта «Здоровье» лечебно-профилактические учреждения Калининградской области получили первую партию медицинского оборудования. В центральные районные больницы Правдинска, Гурьевска и Немана, а также в поликлинику № 2 Калининграда поступили флюорографы. Завтра подобную аппаратуру получит городская поликлиника № 7.

По сообщению пресс-службы правительства Калининградской области, для региональной службы «скорой помощи» было закуплено 49 автомашин. Общая стоимость транспорта составила 26, 6 миллионов рублей. В ближайшее время он поступит на станции «скорой» в муниципальных образованиях области.

Всего в рамках национального проекта «Здоровье» Калининградской области на 2006 год было выделено 106, 6 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования. В соответствии с законодательством Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию был проведен конкурс на закупку медицинской техники, перечень которой был определeн в заявке регионального Минздрава. Согласно документы, в лечебно-профилактические учреждения области в течение года поступят флюографы, электрокардиографы, ультразвузовые аппараты, фиброгастроспопы и комплекты лабораторного оборудования.

Кроме того, лицензионная комиссия, в составе которой в течение трех дней работали представители Минздравсоцразвития РФ, Минобразования и науки РФ, а также региональных профильных министерств, дала положительное заключение на открытие в РГУ им. И.Канта медицинского факультета, на котором будут обучать специалистов по специальности «Лечебное дело». Это приятное событие имеет один немаловажный аспект: становится возможным строительство в регионе Центра сердечно-сосудистой хирургии в рамках национального проекта «Здоровье», так как одним из обязательных условий федеральная власть выдвигала наличие медицинского факультета.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.