Юбилейный экспресс набирает ход.

Все новости по теме: Юбилей области
По информации пресс-секретаря регионального Министерства культуры Л. Викторовой, в области успешно продолжается реализация стартовавшего в мае проекта «Юбилейный экспресс».
Возрождение начинается с культуры – эта истина хорошо знакома первым переселенцам, приехавшим поднимать из руин новую область на западе России. Идея возрождения при помощи культуры, объединения вокруг нее, актуальна и сегодня, когда полным ходом идет подготовка к празднованию 60-летия образования Калининградской области.
Все лучшее, что создано калининградскими деятелями искусств, должны увидеть и услышать жители самых отдаленных поселков – такова идея, высказанная губернатором Георгием Боосом. Она легла в основу программы «Юбилейный экспресс», которая началась 22 мая и продолжится до 31-го августа. Маршрут программы пролегает по районам области.
После долгого культурного вакуума, в котором находилась калининградская глубинка, ее жители впервые увидели спектакли Театра на Бассейной, областного кукольного, «Тильзит-театра», услышали симфонический оркестр и оркестр народных инструментов, хоровую капеллу и джаз. Менеджер проекта Сергей Макеев сказал, что уже в течение первого месяца «Юбилейный экспресс» сделал остановки во всех районах области. Калининградские мастера искусств «на ура» провели 120 концертов. Наиболее активные хозяева, как, например, в Правдинском районе, сумели организовать транспорт для доставки на спектакли и концерты селян из поселков, где нет Домов культуры. Все гастрольные выступления проходили с аншлагом. Актеров, музыкантов и исполнителей приглашали приехать снова. И встречи с прекрасным состоятся еще не один раз. «Юбилейный экспресс» набирает ход.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.