Со сносом цыганского поселка в Калининграде вырос в цене героин

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Цена на героин в Калининградской области возросла почти в несколько раз из-за сноса поселка Дорожного, в котором раньше шла круглосуточная торговля наркотиками. Об этом сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Госнароконтроля.

"В настоящее время в области наблюдается жесткий дефицит героина, в составе которого эксперты обнаруживают такие опасные добавки, как димедрол и молотое ламповое стекло. Сомнительное качество такого товара не сказывается на его цене, которая, возросла почти в несколько раз", - отметил представитель антинаркотического ведомства.

По данным Госнаркоконтроля, из-за некачественного героина в Калининграде участились случаи смерти от передозировки наркотиков. В частности, за прошедшие выходные умерли 4 человека, а 12 человек удалось спасти.

Напомним, с осени прошлого года администрация Гурьевского района совместно с региональным управлением Госнаркоконтроля начали плановый снос поселка Дорожного, известного в народе как Табор (в населенном пункте проживали цыганские семьи, в основном, граждане Литовской республики). По данным оперативников, 80% наркотиков в Калининградскую область попадают через Литву и Польшу, оседая затем именно в Таборе. При этом из 97 построек лишь один дом был возведен на законным основаниях. В настоящее время бульдозерами стерты с земли и сожжены все постройки в поселке.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.