На Балтфлот возвращается сторожевой корабль "Неустрашимый", участвовавший в международных учениях

На главную базу Балтийского флота в город Балтийск возвращается сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый", принимавший участие в международных военно-морских учениях "Балтопс-2006" и в ежегодной "Кильской неделе", сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Балтийского флота.

СКР "Неустрашимый" в течение почти месяца успешно отработал учебно-боевые задачи в Балтийском море.

"Яркой победой российских моряков, например, в завершающей фазе международных учений "Балтопс-2006" стала многочасовая ночная погоня за подводной лодкой условного противника в районе северо-восточнее острова Борнхольм. Были и другие победы в ходе международных маневров. Наиболее важные из них - досмотровые действия на "суднах-нарушителях" - американском танкере и немецком универсальном транспортном судне. Корректные, но достаточно настойчивые действия морских пехотинцев Балтийского флота заслужили высокую оценку руководителя учений контр-адмирала Джозефа Килкенни", - подчеркнул представитель флота.

По его словам, американский адмирал подчеркнул, что "российские моряки во время учений показали, как успешно могут быть реализованы санкции Совета безопасности ООН по поддержанию мира в прибрежной зоне".

Представитель Балтфлота также сообщил, что за время учений "Неустрашимый" посетил порты двух стран - Карлсхамн (Швеция) и Киль (Германия), где на его борту побывало более тысячи зарубежных гостей.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.