Журналистам центральных и региональных СМИ запретили сегодня присутствовать на пробной накатке вагонов на паромную переправу в Балтийске

Все новости по теме: Паром
об этом сообщил «Интерфаксу» один из корреспондентов. «В рамках проведения в Калининграде Ассамблеи начальников железных дорог России, в порту Балтийск в пятницу должна была пройти демонстрационная накатка вагонов на железнодорожный паром переправы Усть-Луга – Балтийск – порты Германии. Однако, многочисленных журналистов, приглашенных на освещение данного события, организаторы удалили». – заявил представитель СМИ. По его словам, начало мероприятия не предвещало такого развития событий, так как представители прессы были запущены на причал и стояли рядом с морским паромом. Однако, прибывшие на пирс президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и губернатор Калининградской области Георгий Боос вместе с другими чиновниками, немного посовещавшись, приняли решение удалить журналистов. «Объяснения были весьма туманны. Нам заявили, что накатка вагонов - технический вопрос, не представляющий интереса», - заявил собеседник агентства. По его мнению, у организаторов мероприятия, по всей видимости, возникли непредвиденные проблемы технического характера. Дело в том, что и для высоких гостей накатку не демонстрировали. Они сразу поднялись на борт парома для проведения совещания.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.