Участок под строительство нефтетерминала в Светлом выделен с нарушением законодательства

Все новости по теме: Экология
Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, которая была организована после обращения местных жителей, рядом с местом строительства находится склад боеприпасов. Нефтетерминал, как выяснилось, будет располагаться практически в запретной военной зоне, недалеко от большого количества снарядов. А это может стать причиной чрезвычайной ситуации. Прокурор области усмотрел в этом нарушение федерального законодательства. В ближайшее время суд должен приостановить строительство нефтетерминала. А затем рассматривать заявление и выносить решение.
Юрий Сафонов, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры: «Если суд согласится с нами, то исход будет такой: постановление главы Светловского городского округа будет признано недействительным, неподлежащим применению, непорождающим правовых последствий, и, следовательно, о строительстве можно забыть. Это в одном варианте. Но суд может принять и другое решение».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.