Флаг Калининградской области оценили в 43 рубля

В региональном правительстве уже появились первые флаги Калининградской области – сине-желто-красные триколоры с императорским вензелем и немецкими воротами в левом верхнем углу.

Как рассказала «Калининградская правда», состоит пробная партия из флагов шести видов. Маленький триколор размером двенадцать на восемнадцать сантиметров из шелка стоит сорок три рубля (их заказали пятьдесят один).

Еще столько же изготовили совсем миниатюрных флагов (размером пять на семь) на подставках. По 590 рублей за штуку (всего тоже 51) обошлись флаги размером 90 на 135 сантиметров. Они будут вывешиваться на зданиях органов власти в праздничные дни. В единичном экземпляре сделаны два губернаторских штандарта (один бархатный с вышитым гербом, другой из сатина и герб на нем отпечатан) размером метр на полтора.

И один автомобильный флажок из специальной «всепогодной» ткани с креплением и никелированной подставкой – его поставят на автомобиле главы региона. Торжественное поднятие официального флага региона запланировано на 4 июля.
Источник: Правда.ru

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.