На Белорусском вокзале установлен особый порядок перронного контроля за посадкой пассажиров, отправляющихся в Калининград

Только до 31 декабря 2003 года считается действительным для проезда по территории Литовской республики и в обратном направлении железнодорожным транспортом паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о гражданстве РФ.

Во избежание конфликтных ситуаций на границе Литовской республики на Московской железной дороге /МЖД/ были проведены внеочередные технические занятия с причастными работниками по изменению правил оформления проездных документов и проезда российских граждан в Калининградскую область по территории Литвы.

С пятницы, 26 декабря, на Белорусском вокзале столицы установлен особый порядок перронного контроля за посадкой пассажиров и сопровождения пассажирских поездов, отправляющихся в Калининград. Члены поездных бригад обязаны не допускать посадку пассажиров, имеющих паспорт образца 1974 года с отметкой о гражданстве РФ, в поезда, пересекающие литовскую границу с 1 января 2004 года. Пассажиры, купившие билеты заранее, должны переоформить проездные документы.

Изменения, касающиеся порядка проезда через Литовскую республику, внесены в визуальную и звуковую информацию на всех вокзалах столицы, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЖД.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.