Видеомост в День молодежи.

В День молодежи, 27 июня, Калининградская область будет участвовать в видеомосте, организованном Департаментом государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей. Наш регион включен в число участников диалога вместе с 11 другими субъектами РФ.
Как сообщила курирующая молодежное направление заместитель министра образования Галина Греченко, федеральное ведомство предложило широкомасштабную и действительно актуальную тематику обсуждения: взаимодействие федеральных и региональных органов власти, институтов гражданского общества в реализации Стратегии государственной молодежной политики, вовлечение молодежи в социальную практику и развитие у нее созидательной активности, интеграция в общество юношей и девушек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поддержка юных талантов, перспективы молодежи в контексте реализации национальных проектов.
«Мы пригласили к участию в видеодиалоге с Москвой молодежное правительство и молодежный парламент области, общественный молодежный актив Калининграда и муниципальных образований, - сказала Галина Греченко. – Сейчас завершается формирование перечня вопросов. Думаю, в калининградском блоке видеомоста обязательно будет обозначена проблема отсутствия государственной программы «Молодежь России».
Видеомост будет проходить в режиме реального времени (с 10.00 до 15.00 по Москве). Центральная студия располагается на площадке столичной Современной Гуманитарной Академии, а региональные, соответственно, на базе ее филиалов. В Калининграде СГА расположена по адресу: ул. Маршала Борзова, д. 58.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.