Калининградскую таможню ожидают кадровые перемены

Такое предположение сделал в своей публикации обозреватель “Калининградской правды” Андрей Горбунов.

Усиленно поговаривают, что главный таможенник области Евгений Богма скоро оставит свой пост. Считавшийся креатурой недавно отправленного в отставку главы Федеральной таможенной службы Александра Жерихова генерал-майор Богма приехал в Калининград из Тулы в конце прошлого года. На посту начальника местного представительства Северо-Западного таможенного управления он сменил Андрея Белоногова, который пробыл в должности пять месяцев. Того в свою очередь называли другом Владимира Шамахова- влиятельного заместителя и оппонента Жерихова.

Приемником Богмы, по некоторым сведениям, может стать генерал-майор таможенной службы Валерий Евсютин, представитель ФТС в Скандинавских странах – советник посла РФ в Финляндии. Евсютин – человек в Калининградской области хорошо известный. Некогда он занимал одновременно два поста – был заместителем начальника здешнего таможенного управления и начальником Калининградской таможни.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.