Где исчезнут пробки этим летом?

Все новости по теме: Город

Проспект Победы: объезд до октября

По сообщению пресс-службы мэрии, с 24 июня начинается реконструкция проспекта Победы. Работы будут вестись на участке от путепровода до Окружной дороги. Выполняет муниципальный заказ предприятие «Балтдормостстрой». На время ремонта предписано закрыть половину проезжей части на участке работ.

Объезд транспорта организован по Тенистой аллее. По утвержденной схеме установлены дорожные знаки, место производства работ огорожено. Трамвайно-троллейбусное предприятие на это время направляет движение троллейбуса № 4 до разворотного кольца на ул. Брусничной. Завершится реконструкция проспекта Победы 15 октября.

Советский проспект: трамваи пойдут 25 августа


За одну из главных городских магистралей взялись основательно. Ведь не исключено, что там во время визита в Калининград проедет Владимир Путин. Поэтому проспект фактически возводят заново.

- Все работы идут по графику, - сказал директор учреждения «Служба заказчика по ремонту дорожной сети» Анатолий Куницкий. - Как мы и раньше говорили, трамвайные пути после поворота на улицу Яналова ликвидируются. Эти планы не изменились.

Движение по Советскому проспекту откроют 25 августа. В этот же день по маршруту пустят и трамваи.



Улица Горького: ждем троллейбусов


Закончить улицу полностью планируют тоже к последним числам августа. К этому времени автомобили из центра города смогут напрямую выезжать на окружную. А вот обещанных троллейбусов в этом году мы, скорее всего, не увидим. Гораздо больше шансов, что они появятся на Горького в 2007 году. Новые световые опоры на улице специально приспособлены для установки контактной сети.



Улица Герцена: два маршрута завернули


Работы по реконструкции улицы Герцена проведет «Балтийская дорожная компания». Пресс-служба мэрии сообщает, что на время ремонта дороги с 24 июня до 15 августа закрывается движение транспорта на участке от въезда на территорию военного госпиталя до улицы Колхозной. В связи с этим движение автобусов маршрутов № 2 и № 4 направляется по улице Островского, улице Колхозной и далее по маршруту.



ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯМ

А вы согласны терпеть из-за ремонта временные неудобства, чтобы потом ездить по хорошим дорогам?




Что сделают в ближайшие месяцы

Улица Время проведения ремонта Сколько дней займут работы
1. Улица Лесопильная июнь 15
2. Улица Черепичная июнь 14
3. Поселок Октябрьский, улица Аксакова июль 15
4. Улица Кутаииская июль 8
5. Улица Миклухи Маклая июль 8
6. Улица Бронницкая июль 18
7. Улица Машиностроительная (подъезд к школе) июнь 10
8. Переулок Леонова (проезд) июнь 10
9. Улица Воздушная (от улицы Красносельской до переулка Воздушного) июль 10
10. Улица Коммунистическая июль 10
11. Улица Можайская июль 6
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.