РГУ им. Канта получил лицензию на открытие медфакультета

В Калининграде оформлена лицензия на открытие в Российском государственном университете имени Канта медицинского факультета. Об этом, как сообщили сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, сообщила на оперативном совещании министр здравоохранения Елена Клюйкова. "Теперь кадры для здравоохранения будем готовить у себя в области", - отметила министр.

По словам представителя правительства, это событие имеет ещe один важный аспект: становится возможным строительство в Калининградской области центра сердечно-сосудистой хирургии в рамках национального проекта "Здоровье" (одним из обязательных условий федеральная власть выдвигала наличие в области медицинского факультета. - ИА REGNUM).

В пресс-службе вуза уточнили, что комиссия по лицензированной экспертизе специальности "Лечебное дело" работала в РГУ им. Канта на прошлой неделе. В состав комиссии входили представители ведущих медицинских вузов России. В результате комиссия дала положительное заключение на открытие в университете медицинского факультета. Прием документов начался вчера, 26 июня.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.