Наступление на свалки активизируется, спрос с нарушителей - ужесточается.

Все новости по теме: Город
Намерение регионального Правительства очистить территорию Калининградской области от несанкционированных свалок, прекратить уничтожение зеленых зон, водоемов, любые другие действия, наносящие вред экологии – не краткосрочная акция. На это еще раз обратил внимание глав муниципальных образований Губернатор во время оперативного совещания. Жесткую позицию высказал он по поводу одной из несанкционированных свалок по зеленоградской дороге в направлении аэропорта «Храброво»: «Это ущерб жизни и здоровью огромного количества людей. По своей сути это массовое убийство». По поручению Георгия Бооса рекультивация мусоросборника должна быть произведена в двухнедельный срок. Чтобы прекратить в этом месте сбрасывание мусора впредь, поручено выставить там пост ГАИ.
В информации министра ЖКХ и строительства Сергея Бучельникова об организации работы по недопущению загрязнения территории области бытовым мусором прозвучал тревожный факт. По результатам комплексных проверок за полугодие наложено 100 взысканий, а в местные бюджеты поступило лишь 31,5 тыс. рублей. Георгий Боос счел такую борьбу со свалками крайне неэффективной. Он поручил начальнику областного УВД Сергею Кириченко принять меры по исправлению ситуации: для тех нарушителей, которые не спешат возмещать нанесенный экологии ущерб, необходимо применять повторные санкции, увеличивая таким образом штрафы, вплоть до судебных расследований. Самые серьезные намерения высказаны по поводу охраны и обустройства Куршской косы и прибрежной полосы, где даже с началом летнего сезона нет в достаточном количестве урн и мусорных контейнеров на туристических маршрутах, на автобусных остановках, стоянках машин. Главе муниципального образования, профильным министерствам поручено принять срочные меры по обустройству мест массового посещения уникального уголка природы.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.