Верхнее озеро - очередной строительный мегапроект

Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера
Заместитель полпреда Александр Дацишин и мэр Калининграда Юрий Савенко сегодня прибыли почти что с корабля на бал. От Ильи Клебанова сразу на это совещание.

Александр Дацышин, заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО: «уточнить перспективу работ с учетом выделения 200 миллионов рублей в этом году, посмотреть перспективы с тем ,чтобы закончить работу в 2008 году»

Объем работ на Верхнем озере называют грандиозным все специалисты. Пешеходный мост и набережная на острове по сравнению с тем ,что предстоит сделать –цветочки. Даже по цифрам. Математика проста – весь проект стоит 700 миллионов рублей, 200 уже нашлись в этом году , а вот о том ,что недостает и говорили с Ильей Клебановым.

Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Росстрой закладывает 300 миллионов, то есть на следующий год 200 миллионов не хватает, письма будем писать ,чтобы лимиты увеличили с 300 до 500»

Работы разделены не несколько этапов. Возможно набережную , а именно таковая здесь должна быть к началу осени, 10 сентября посетит Владимир Путин. Он приедет на закладку камня под будущий центр развития русского языка, а заодно и на озеро посмотрит. Пока здесь кроме утонувшего экскаватора разглядывать особо нечего. В мэрии говорят, что все проектные работы завершены, осталось начать.

Павел Саркисов, председатель комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда: «в эти два месяца обязаны сделать работы большого уникальные по берегоустройству. Через 10 дней начнем 400 метровую шпунтовую стену, а к 1 сентября чтобы стоял променад»

Особенно красиво будет около скульптур котиков, а вообще, после того как озеро почистят и благоустроят, оно станет одним из самых красивых в городе мест. Федеральных денег обычно на благоустройство не выделяют, а у нас есть шанс - если сделаем все хорошо и в срок - не стыдно будет и на другие объекты денег просить. На те же на мосты и дороги.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.