Дания арестовала судно, угнанное калининградскими моряками

В среду датские власти арестовали теплоход «Алекса», который накануне захватили российские моряки в знак протеста против невыплаты судовладельцем зарплаты - $185 тыс.
Судно с мороженой рыбой калининградские моряки угнали в субботу, 25 июня, от Фарерских островов к Копенгагену «в счет долгов по зарплате». Владелец судна, московский предприниматель Владимир Виноградов, узнал об угоне от датского адвоката моряков.
Моряки выставили Виноградову ультиматум - если не позднее 15:00 25 июня задолженность по зарплате не будет выплачена либо не позднее того же срока не будет предоставлена банковская гарантия, подтверждающая возможность выплаты денег, то экипаж целенаправленно нарушит охранную зону порта Копенгагена и будет арестован по так называемому «морскому требованию».
Как сообщил «Газете.Ru» председатель калининградского отделения Российского профсоюза моряков (РПМ) Вадим Мамонтов, в среду портовые службы Копенгагена начали процедуру ареста «Алексы» в качестве залога по обеспечению «морского требования». По мнению представителя РПМ, из-за «пиратских» действий моряки, возможно, теперь вовсе не получат зарплату.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.