Хозяйку магазина могут оштрафовать за вывеску на иностранном языке

Прокуратура города Гусева Калининградской области возбудила дело об административном правонарушении в отношении местной предпринимательницы Елены Жигалевой, которая владеет магазинчиком с названием "Neo" (Neo в переводе с греческого "новый". - ИА REGNUM). Как сообщил сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM прокурор Гусева Сергей Солдатов, в оформлении названия магазина усмотрено нарушение статьи 47 по защите русского языка Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

"В законе предусмотрено, что исполненные на специальных щитах, стендах или табличках надписи, устанавливаемые на входе в здания и помещения, оформляются на русском языке", - уточнил представитель прокуратуры. По словам Солдатова, допускается использование других языков только на вывесках официальных представителей иностранных государств в Калининградской области, а также международных организаций. "Однако магазин промтоваров "Neo", расположенный в Гусеве на улице Московской, не относится к данным категориям", - отметил прокурор.

В настоящее время дело направлено на рассмотрение мировому судье. В случае удовлетворения требований прокуратуры частная предпринимательница будет оштрафована на сумму до 20 минимальных размеров оплаты труда, а также суд обяжет заменить вывеску.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.