В Правительстве состоится встреча с делегацией из Германии.

Завтра, 29 июня, в Правительстве области состоится встреча с представителями деловых и политических кругов Германии. Делегацию возглавляет г-н Детхольд Аден - президент компании «БЛГ Логисткс Групп», которая является инициатором визита. В состав делегации входят члены правления компании, ее наблюдательного совета. В программу посещения, помимо Калининграда, включены Санкт-Петербург и Усть-Луга.
На встрече в Правительстве области предполагается обсудить вопросы экономической ситуации в регионе, перспектив ее развития, а также возможности и условия инвестирования в логистические проекты.
Принимающую сторону представляют министры экономики Феликс Лапин и развития инфраструктуры Александр Рольбнов, начальникУправления по международным связям Сильвия Гурова, руководители транспортных структур региона.
Встреча пройдет в конференц-зале, начало – в 10.30. Предусмотрена протокольная съемка.
Для справки
* На территории области зарегистрировано 372 предприятия с германскими инвестициями, что составляет 15,8 процента от общего количества предприятий с иностранными вложениями в уставный капитал. По этому показателю Германия занимает третье место среди внешних партнеров региона. Общая сумма вклада – 156,1 млн. руб.
* Германия является ведущим торговым партнером Калининградской области. Двухсторонний внешнеторговый оборот стабильно растет с 2000 года. В 2005 году он увеличился в 1,4 раза по сравнению с 2004 годом и в 5 раз – по сравнению с 2000 годом.
* За 2005 год калининградско-германский внешнеторговый оборот составил 1198,9 млн. долларов США. В 1 квартале 2006 года показатель вырос на 15,2 процента и равняется 244,4 млн. долларов США.
* Около 75 процентов всего объема экспорта из региона формируют нефть и нефтепродукты. В импорте значительную долю занимает продукция машиностроения - около 60 процентов и продовольствие – 12 процентов.* В 1993 году в Москве было открыто Представительство немецкой экономики в Российской Федерации. На базе Представительства Торговой Палаты Гамбурга калининградское отделение Представительства немецкой экономики было открыто в апреле 1998 г.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.