Торговый центр на костях французских солдат

Все новости по теме: Город
Многие годы в центре Калининграда существовала площадь с фонтаном и клумбами - любимое место отдыха молодежи.

Осенью ежегодно здесь проводились ярмарки сельскохозяйственной продукции. Но нынешние городские власти решили, что площадь непозволительная роскошь для горожан и на ее месте необходимо возвести еще одного «монстра» - торгово-администрационный центр.

Как проводились накануне строительства здесь изыскания, сказать трудно. Но с первых же дней рытья огромного котлована строители сталкиваются с различными «сюрпризами». Несколько дней назад был обнаружен склад боеприпасов Второй мировой войны. А теперь вот экскаваторщики наткнулись на людские кости.

Археологи по обнаруженным пуговицам с мундиров французских солдат предположили, что здесь было кладбище эпохи наполеоновских войск. Точную же характеристику костям дадут московские антропологи, которых ждут со дня на день

Торговые и развлекательные центры на месте бывших захоронений и кладбищ для Калининграда не новость. Центральный парк культуры и отдыха располагается на месте старого немецкого городского кладбища. Рядом с мэрией на месте, где у немцев был «чумные» захоронения, возводится торгово-развлекательный центр.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.