Испанская комиссия признала российский траулер аварийным

Контрольная комиссия испанского порта Понтеведра признала российское судно «Владимир Шаруда» «аварийным и дала экипажу 30 дней на устранение неполадок».

Об этом рассказал консул РФ в Мадриде Дмитрий Верченко.

По его словам, «решение не накладывает какой-либо финансовый штраф и не означает никаких уголовных мер в отношении владельца судна». «Эта мера является исключительно административным решением, вследствие которого траулеру запрещено покидать порт до устранения неполадок», - сказал Верченко.

Представитель владельца «Владимира Шаруды» - директор по флоту ООО «Фрахт» Станислав Кошерин заявил, что фирмой ведутся переговоры о ремонте судна, однако в настоящий момент первостепенной задачей является решение проблем экипажа. «Мы работаем в тесном сотрудничестве с властями Калининграда, с родственниками моряков, поскольку вопрос с командой - главный для нас. И только потом мы будем разбираться с техническими вопросами, в частности, с ремонтом судна», - отметил Кошерин. Представители компании «Фрахт», владеющей траулером «Владимир Шаруда», готовы в любой момент вылететь в Испанию для разрешения кризисной ситуации с российским моряками. По словам директора по флоту, калининградской компанией подготовлена сумма для закупки продовольствия, воды и других необходимых вещей для экипажа на несколько тысяч евро, а также отослана просьба о консульской поддержке для скорейшего получения испанской визы в консульский отдел посольства РФ в Испании
Источник: Взгляд

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.