Состоится встреча губернатора Г. Бооса с генконсулом Кореи Чой Джэ-Кыном.

Завтра, 30 июня, в Правительстве области состоится встреча Георгия Бооса с генконсулом Республики Корея в Санкт-Петербурге Чой Джэ-Кыном.
Визит является ознакомительным, предполагается обсудить социально-экономическую ситуацию в регионе, вопросы развития сотрудничества, возможности и условия реализации инвестиционных проектов.
Во встрече участвуют начальник Управления по международным связям Сильвия Гурова, представитель МИД РФ в Калининграде Сергей Безбережьев.
Мероприятие пройдет в Малом зале совещаний, начало – 11.00. Предусмотрена протокольная съемка.
Для справки
* Чой Джэ-Кын начал дипломатическую карьеру в 1975 году в МИД Республики Корея. Работал в Генконсульствах страны в г. Гонолулу и Нью-Йорке (США), в г. Владивостоке (Генеральный консул), в посольствах в Пакистане, Италии и России. Награжден орденом «За доблестную службу».
* Внешнеторговый оборот Калининградской области с Республикой Корея за 2005 г. составил 206 697,9 тыс. долларов США. Основными предметами экспорта (321,9 тыс. долларов) являлись бумага и картон, щелок, пергамент растительный, бумага жиронепроницаемая, калька, проволока, изделия их черных металлов. Основными статьями импортных поставок (206 376 тыс. долларов) были средства наземного транспорта, электрические машины, оборудование и их части, пластмассы и изделия из них, инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, каучук, резина и изделия их них, мебель, а также алкогольные и безалкогольные напитки.
* На 1 июня 2006 г. на территории Калининградской области предприятий с корейскими инвестициями не зарегистрировано.
* Ранее (апрель 2003 г.) состоялся визит в регионе Посла Республики Корея в России Чон Тэ Ик.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.