«Вчера, сегодня, завтра», - такова концепция новой выставки

«Вчера, сегодня, завтра», - такова концепция новой выставки, которая откроется в историко-художественном музее (ул. Клиническая, 21) в полдень 1 июля. Экспозиция посвящена 60-летию образования области.
По информации пресс-секретаря областного Министерства культуры Людмилы Викторовой, в 3-х музейных залах посетители смогут проследить становление области с 7-го апреля 1946г., когда Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ об образовании Кенигсбергской области, а 4-го июля 1946-го - о ее переименовании в Калининградскую.
Первые послевоенные дни, разруха и возрождающаяся жизнь запечатлены на уникальных фотографиях. Раздел выставки «Калининградская область – «янтарный остров» России» представляет социально-экономическое, культурное развитие региона за все 60 лет. В организации этой экспозиции активное участие приняли ведущие предприятия города и области. Они представили лучшие образцы своей продукции.
Воссоздавая этапы 60-летней истории российской области, организаторы выставки не забыли и о таких важных аспектах жизни, как культура, образование, здравоохранение и спорт. Эти направления запечатлены как в снимках, так и в подлинных материалах минувшего времени.
Важную часть выставки составляет раздел, посвященный городам и районам области. В нем отражена жизнь всех муниципальных образований с характерными для каждого из них особенностями и традициями. Воспроизведены уникальные природные достопримечательности, отражена историческая судьба и новая жизнь Черняховска, Полесска, Правдинска, Озерска, Нестерова, Славска, Багратионовска и др.
Последний раздел выставки посвящен зодчеству. Он называется «Перспектива – архитектура и дизайн». В проектах ведущих архитектурных мастерских региона – видение творцов, их чувство ландшафта, профессиональное представление о перспективе градостроения.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.