Грантовая программа государственной поддержки СМИ.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям продолжает реализацию программы государственной поддержки средств массовой информации. В соответствии с приказом № 46 от 5 апреля 2006 г. «Об организации работы по представлению государственной поддержки в сфере электронных средств массовой информации», создан Экспертный совет и разработаны Условия отбора организаций – получателей грантов. Средства предназначены на производство и (или) распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.
Денежные средства, выделяемые из федерального бюджета на государственную поддержку в сфере электронных средств массовой информации, являются формой безвозмездной государственной поддержки, оказываемой организациям, независимо от их организационно-правовой формы, за исключением бюджетных учреждений.
Под социально значимыми программами в области электронных средств массовой информации понимаются представляющие общественные и государственные интересы и направленные на достижение благотворительных целей телевизионные документальные и художественные фильмы и сериалы, социальная реклама, Интернет-проекты, телевизионные и радиопрограммы, в том числе информационные и информационно-аналитические программы, публицистические программы, познавательно-развлекательные программы, культурно-просветительские, образовательные программы, документальные, научно-популярные, программы, направленные на пропаганду здорового образа жизни, проекты по истории российской государственности, науке, культуре, направленные на патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, формирование толерантного сознания и профилактику экстремизма в обществе, развитие межнационального общения и творчества народов Российской Федерации, пропаганду лучших достижений в сфере науки, культуры и искусства, проекты, посвященные памятным датам истории Отечества, проекты для детей и молодежи.
Организации, претендующие на получение государственной поддержки, направляют заявки по адресу: 127994, Москва, Страстной бульвар, 5.
Заявка на получение государственной поддержки должны содержать следующие документы и материалы:

бланк заявки (форма №1);
сценарная концепция проекта;
подробная смета расходов в рублях (содержащая общие затраты, т.е. покрываемые запрашиваемой суммой и вкладом заявителя);
краткое описание технических возможностей исполнения проекта;
краткое описание деятельности организации-заявителя с перечнем ранее реализованных проектов, в том числе при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям;
краткое описание деятельности организаций-партнеров по проекту (если имеются), информация об их участии в реализации проекта;
резюме основных сотрудников, занятых в реализации проекта;
отзывы и публикации о деятельности организации в средствах массовой информации (если имеются);
документы, подтверждающие согласие вещательной компании на размещение программы в эфире (кроме случаев, когда средства запрашиваются вещательной компанией, или на создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное и образовательное значение);
заверенная заявителем копия свидетельства о регистрации электронного средства массовой информации;
заверенная заявителем копия лицензии на вещание (при ее наличии);
нотариально заверенные копии устава организации и свидетельства о государственной регистрации;
сведения об учредителях (участниках) в случае, если они отсутствуют в учредительных документах;
заверенная заявителем копия бухгалтерского баланса (с отметкой налоговой инспекции о принятии);
заверенная заявителем копия документа (документов), подтверждающего полномочия руководителя и (или) иного лица на представление интересов организации, претендующей на получение государственной поддержки. Конечный срок предоставления заявок на получение государственной поддержки – 29 сентября 2006 года.
Заявки на получение государственной поддержки и прилагаемые к ним документы и материалы (кроме пп.3.11-3.15) предоставляются в печатном виде в 9 (девяти) экземплярах: 1 оригинал и 8 копий.
Заявки на получение государственной поддержки, содержащие неполную информацию и (или) представленные после 29 сентября 2006 года, к участию в отборе не допускаются.
Организация имеет право отозвать свою заявку. В этом случае она должна письменно уведомить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Разъяснения по составлению заявок на получение государственной поддержки и иным требованиям, предъявляемым к документам и материалам прилагаемым к заявкам и организациям, претендующим на получение государственной поддержки, предоставляются Управлением телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (тел. 629-31-40) и Управлением финансирования и бухгалтерского учета (тел.231-46-39).
Проекты, представленные организациями, претендующими на получение государственной поддержки, не рецензируются, документы и материалы не возвращаются.
Агентство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы по проектам, представленным на получение государственной поддержки.
По результатам рассмотрения проекта Экспертным советом организация-заявитель извещается в письменной форме о решении, принятом относительно заявки.Полная информация и бланк заявки содержатся на сайте Агентства (www.farmc.ru)
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.