Днем - фестивали, вечером - фейерверк

Все новости по теме: Город
День города в Калининграде был ознаменован многочисленными фестивалями. В Калининградском зоопарке живые звери принимали в гости плюшевых. Здесь прошел фестиваль кукольных театров под названием «Петровский балаган». Сказки сыпались как из рога изобилия. По пять представлений в день. В этом году маленькие театралы увидели постановки семи калининградских театров. А вот гостей с куклами на сей раз не было. По финансовым соображениям фестиваль лишился определения «международный». Первый день фестиваля сами актеры назвали разминкой для своих героев. Самые добрые и красивые сказки маленькие зрители увидели на следующий день.
Дмитрий Смагин, главный режиссер Калининградского областного театра кукол: «Сказки всегда учили добру. И, наверное, чем больше добра будет в Калининграде – тем больше мы будем процветать, я думаю».
Первый день городских торжеств завершился грандиозным фейерверком – «Праздником ночного свечения». Поздно вечером прогремели первые залпы в районе Дома Советов. Как и в прошлом году, праздничная иллюминация была разделена на три яруса. Внизу шел золотой дождь, а вверху и посредине распускались цветы, сердца и летали планеты. Зритель мог разглядеть Марс, Юпитер и Сатурн. В течение 15-ти минут пиротехники под классическую музыку развлекали калининградцев и гостей города.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.