Калининградцы выбирали самую красивую девушку этого лета

Все новости по теме: Город
Праздничные мероприятия, посвященные Дню города, продолжились в Калининграде в воскресенье. Второй день праздника был менее насыщен, но его сразу окрестили семейным. С самого утра на главной сцене вместо звезд эстрады появились детские коллективы Калининграда. А на площадке перед Домом Советов - в основном мамы с детьми.
Все изменилось, когда стартовал конкурс «Мисс лето». К 16 часам в центр города стали подтягиваться мужчины, дети отошли на второй план. До финала дошло 10 красавиц, причем все конкурсантки - непрофессиональные модели. На протяжении трех недель их выбирали из полусотни калининградок. К оценкам жюри присоединились и сами горожане, свой голос за девушек многие отдавали путем СМС-голосования.
Девушкам в пяти конкурсах предстояло показать себя в роли невест, светских львиц и «амазонок». Перед каждым выходом на сцену за кулисами шла тщательная подготовка. Но время ограничено - 2 минуты на переодевание. У каждой конкурсантки свои методы достижения результата, кто-то использует автозагар, а кто-то, чтобы кожа блестела, натирается минералкой.
Конкурс купальников произвел настоящий фурор. Особенно у мужской половины зрителей. Звание «Мисс лето» досталось самой опытной участнице конкурса. Татьяна Набачикова на подобной сцене уже третий раз, но бриллиантовую корону примерила впервые.
Татьяна Набачикова, «Мисс лето 2006»: «Мисс лето должна соответствовать своему званию, это и активный отдых на море. В конкурсе участвую не первый раз, сложного особо ничего не было».
Ближе к вечеру зрители от сцены переместились на поляну у ГТРК «Калининград». Здесь всех ожидало шоу аэростатов. 3 воздушных шара сначала порадовали зрителей вечерним свечением, а потом взмыли в небо.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.