Чаша с мусором вместо фонтана

Все новости по теме: Город
В местах массовых гуляний в День города в Калининграде было собрано и вывезено более 800 кубометров мусора. А всего за два праздничных дня на полигон твердых бытовых отходов из города принято около 8000 «кубов». Это вдвое меньше, чем в прошлом, юбилейном году.
Тем не менее, только от Дома Советов после гала-концерта и фейерверка ушло семь 10-тонных грузовиков с мусором. А с обновленной площади Победы увезли более 10 тонн стекла и других отходов. В результате форсунки фонтана в чаше Триумфальной колонны забились. Только в понедельник специалисты обслуживающей организации наладили работу уникального фонтана. Уборка территории вокруг каждой из 24 праздничных площадок велась фактически круглые сутки. С утра до вечера и в ночное время в городе дежурило 200 уборщиков. Муниципальный заказ по оперативному благоустройству выполняли предприятия «Чистота», «Озеленитель», казенного предприятия «Благоустройство и экология», ООО «Зеленстрой», ООО «Декоративные культуры». «Социальная служба молодежи».
В целом на обеспечение чистоты во время праздничных мероприятий было задействовано более 60 единиц специальной техники: комбинированных машин, мусоровозов, тракторов со щетками, «пылесосов», «боб-кэтов». В жаркое время суток постоянно производился полив улиц. По всем поступавшим в оперативно-диспетчерскую службу мэрии Калининграда, аварийно-ремонтную службу города обращениям граждан на неполадки в энергоснабжении, коммунальном обеспечении принимались конкретные меры. То, что все службы жилищно-коммунального хозяйства в День города Калининграда сработали оперативно и профессионально, отметили сами жители, которые звонили в мэрию. Поэтому они заслужили и благодарность от руководства города.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.