Какой ТОС лучше?

Все новости по теме: Город
В 2007 году лучшее территориальное самоуправление города Калининграда получит денежную премию в 50 тысяч рублей. Еще два ТОСа будут награждены поощрительными премиями по 25 тысяч рублей.
Это предусмотрено условиями конкурса «Лучший ТОС города», который по решению мэра Калининграда теперь будет проводиться ежегодно. Конкурсную комиссию возглавил первый вице-мэр города Юрий Беденко Она рассмотрит уставы, регистрационные документы, планы и отчеты о достигнутых результатах в деле создания благоприятной среды в своем районе с отзывами жителей. Лучшим в Калининграде назовут ТОС, который получит наибольшее количество положительных оценок населения и органов власти о его работе.
Комиссия учтет уровень благоустройства закрепленной за ТОСом территории, количество обустроенных за счет привлеченных средств игровых и спортивных площадок для детей и подростков. Оцениваться будет также общественный контроль за санитарным состоянием территории в границах ТОСа. Общественники получат дополнительные плюсы за активное участие в общегородских мероприятиях, работу по охране общественного порядка. Конкурс среди ТОСов города станет стимулом для их развития. Он позволит активизировать и направить инициативу жителей на решение их общих задач. Сейчас в Калининграде уже более 20 организаций жителей микрорайонов.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.