Среди победителей Всероссийской Олимпиады – две студентки Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

В 2005-2006 годах Молодежный союз экономистов и финансистов Российской Федерации организовал и провел Шестую Всероссийскую Олимпиаду развития народного хозяйства России. Более 3000 студентов, аспирантов, молодых преподавателей и ученых из 82 регионов России и Республики Беларусь приняли в ней участие.
Отрадно отметить, что в числе участников и победителей Олимпиады представители нашего региона. Это студенты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота: Климова Марина Андреевна – с конкурсной работой «Бюджет Калининградской области и его роль в реализации социально-экономической политики региона» (номинация «Развитие Народно-хозяйственного комплекса региона») и Павлова Виталия Олеговна – с конкурсной работой «Перспективы развития нефтяной промышленности в Калининградской области».
Обе калининградски показали хорошие знания и инновационный подход в своих исследованиях. В ближайшее время они могут составить достойный кадровый резерв для государственной службы.
Главный итог Шестой Всероссийской Олимпиады развития Народного хозяйства России – подтверждение готовности и желания российской и белорусской молодежи к участию в процессах развития народного хозяйства. Научно-теоретические знания и практические навыки нашей молодежи находятся на том уровне, который позволяет им вносить свой вклад в формирование нового молодежного делового сообщества.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.