Триумфальные ляпы

Все новости по теме: Город
триумфальные ляпыТриумфальную колонну на площади Победы открывали шумно и с пафосом. В субботу, около гигантского столба в центре города можно было увидеть все сливки областной и городской власти. Рядом со стелой выстроился целый строй нарядно одетых девушек. Они стояли около красной ленточки и лучезарно улыбались губернатору области. Георгий Валентинович тоже лучезарно улыбался девушкам и смотрел на красивые ножницы, которыми ему предстояло перерезать красную ленточку.

После завершения торжественной речи официальная делегация двинулась разрезать ленточку. Одновременно с этим с двух сторон прогремели сильные хлопки. Это выстрелили пушки с трехцветными конфетти. Раздались первые аккорды гимна России. Рядом радостно в ладоши захлопал немецкий оператор. За этим весельем совсем немногие зрители обратили внимание на то, ради чего собрались. На триумфальной колонне написано «Великой победе 1941-1945 г.г. и 60-летию Калининградской области посвящается».

- 1941-1945 - это все-таки годы войны, а не победы, - заметил кто-то внимательный в толпе. –

Да и «г.г.» написали не правильно. Согласно нормам русского языка, это сочетание букв нужно писать с одной точкой - «гг.».

Помнится, несколько лет назад, во время реконструкции площади Василевского уже приклеили одну памятную доску. Герою Великой отечественной войны Марисенко, а не Маринеско. Потом долго извинялись и переделывали. Да что там говорить, в прошлом году по Калининграду развесили растяжки с надписью «Еще тревожно спиться ветеранам». Никто не спорит, ветераны действительно подняли на 60-летие победы фронтовые сто грамм, но не до того, чтобы прямо таки «спиться». Плакаты срочно заменили, мягкий знак замазали. Вот и в этом году опростоволосились. Теперь уже на главной площади Победы.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.