Калининграду дарили вино и галстуки

Все новости по теме: Город
Церемонию вручения подарков устроили в Музее Мирового океана. Гостинцы принимал лично мэр Юрий Савенко и председатель горсовета Александр Ярошук. Оба радостно улыбались и выглядели, как именинники на школьном вечере.

Первым отличился президент города Лодзи Ежи Кропивницки. Он преподнес Калининграду... два одинаковых галстука. С одним из них Александр Ярошук тут же убежал куда-то за дверь. А когда вернулся, польский галстук красовался на законном месте поверх рубашки Александра Георгиевича.

«Прикололся» и представитель Берлина. Господин Понке пришел в ярком желтом пиджаке и вручил Юрию Савенко бутылочку вина «Бранденбургские ворота». Почин поддержала Тверь. Исполняющий обязанности председателя городской думы Александр Мосиевский тоже вышел к трибуне с бутылкой.

- Это бальзам на горьких и сладких травах, - объяснил он. - Думаю, вы и сами разберетесь, кому горькое, а кому сладкое.

Савенко и Ярошук пообещали разобраться. А через минуту принимали очередной крепкий сувенир. Бутылочку красного вина «Зубровка» привезли депутаты немецкого города Цайц.

- Из винограда нашей земли! - похвастались они.

Череду алкогольных презентов прервала делегация из Рачибоша. Поляки передали картину, которую написала ногой девушка-инвалид. Еще один ценный подарок сделали наши старые друзья из немецкого Киля. Они собрали около двух с половиной тысяч евро для калининградского реабилитационного центра «Мост».

Из российских городов особенно не поскупилась Тула. Провести через границу пулемет у знаменитых оружейников не получилось. Зато удалось переправить сразу два самовара. Один из них совершенно новый, а второй 1908 года выпуска

На то, чтобы принять все дары, ушло минут 40. Потом Юрий Савенко пригласил всех на Куршскую косу. Чтобы «пообщаться в неформальной обстановке»...
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.