Правила благоустройства обязательны для всех

Все новости по теме: Город
Сегодня комиссия комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Калининграда проверила предприятия, расположенные на Московском проспекте. Выясняли, насколько соблюдают организации правила благоустройства. Результат совсем не порадовал комиссию. Правила соблюдены лишь в редких случаях. Несмотря на предупреждение, некоторые предприятия так и не удосужились поставить контейнеры, убрать мусор или скосить траву. По правилам, газоны нужно приводить в порядок раз в 10-15 дней. Предприятие должно облагородить еще 15 метров, прилегающих к территории организации. На месте сотрудники милиции составляют протокол – теперь уже административная комиссия решает, с какой суммой может расстаться нарушитель. Кошелек физического лица может опустеть на три тысячи рублей. Для должностного лица сумма вырастет до пяти тысяч. Максимальный штраф – 90-100 тысяч – если юридическое лицо не примет меры.
Валерий Степыгин, заместитель председателя комитета ЖКХ мэрии Калининграда: «Если они не в состоянии сами содержать эту территорию, то эти деньги поступают в бюджет города Калининграда. Мы потратим их, заключив договор с определенными фирмами, которые эту работу выполнят. Пусть деньги идут в бюджет, вот так мы каждую неделю можем делать, и тогда в конце концов мы порядок наведем».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.