Зампредседателя комитета по обороне Госдумы - с визитом в Калининграде

С 2-хдневным рабочим визитом в Калининград прибыл 1-й заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы Алексей Сигуткин.
Он намерен познакомиться с бытовыми условиями военнослужащих и военных пенсионеров. Проверить, что изменилось после того, как 2 года назад в регионе работала депутатская комиссия комитета по обороне. Посмотреть, как решаются проблемы с жильем для военнослужащих. Накануне Алексей Сигуткин побывал в Балтийске. А сегодня намерен встретиться с ветеранами военной службы и побывать в сухопутных частях Балтийского флота. Уже в первый день заместитель председателя комитета по обороне во время встречи с мэром Калининграда узнал о трудностях с реализацией президентской программы «15 плюс 15».
Алексей Сигуткин, 1-й заместитель председателя Комитета по обороне Государственной Думы РФ: «Президент поставил задачу, и деньги выделены 30 млрд. в общей сложности для строительства жилья для военнослужащих. Проблема в том, что не предусмотрено финансирование социальных объектов. А 1200 квартир - это уже микрорайон, без садиков, без школ не обойдешься. Я думаю, что это все-таки должно финансироваться из федерального бюджета».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.