В Калининграде уволена начальник ЖЭУ за невыплату зарплаты рабочим

Освобождена от занимаемой должности начальник ЖЭУ № 27 Балтийского района Калининграда Татьяна Расторгуева. Как сегодня, 5 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, основанием для досрочного расторжения трудового договора стало невыполнение распоряжений главы районной администрации Анатолия Булкина при организации в Балтрайоне жилищной управляющей компании.

К тому же несмотря на то, что ЖЭУ получают все 100% платы населения за обслуживание жилья, рабочим предприятия в течение 2 месяцев не выплачивалась заработная плата, - подчеркнули в пресс-службе мэрии Калининграда.

По данным представителя мэрии города, оргвыводы последовали после того, как рабочая группа во главе с управляющим делами мэрии Леонидом Донских выборочно проверила работу жилищно-эксплуатационных управлений в районах города. В настоящее время ревизоры проверяют обоснованность премирования ответственных лиц ЖЭУ, - отметил представитель горадминистрации.

В свою очередь, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, о неудовлетворительной работе ЖЭУ № 27 горожане писали на официальном сайте мэрии Калининграда. В частности, жительница Балтрайона Людмила Патюченко сообщала: "Помогите найти управу на ЖЭУ № 27! Дело в том, что мы жильцы дома по улице Нансена,80-86 на протяжении шести лет, в течении которых наш дом обслуживает этот ЖЭУ, ни разу не получили отопление в назначенный срок (обычно на три-четыре недели позже), а счет за непоставленное тепло выставляют нам регулярно. Каждый год у нас происходит битва за тепло. Чего только мы не выслушаем в свой адрес. Что мы им надоели своими звонками, мы им мешаем работать! У нас солидная переписка по вопросу отопления и горячего водоснабжения нашего дома, но вопрос не решается ни коим образом. На письменный запрос обычно ждем ответа не менее месяца. И этот ответ - очередная отписка.Сейчас ситуация зашла в тупик, и мы наталкиваясь на откровенный "пофигизм" со стороны ЖЭУ № 27. Начинаем звереть. Помогите!"
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.