В вузах Калининграда сокращено число бюджетных мест по экономическим специальностям

В Калининградском государственном техническом университете (КГТУ) число бюджетных мест на 2006/2007 учебный год сократилось в среднем на 10%. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель ответственного секретаря приемной комиссии КГТУ Борис Воротников, в основном, сокращение произошло по экономическим специальностям, в том числе "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности", "Экономика и управление на предприятии агропромышленного комплекса", "Менеджмент организации" и "Коммерция". "Прежнее количество бюджетных мест осталось на факультетах с инженерными специальностями", - заключил представитель КГТУ.

В Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГА) число бюджетных мест сокращено также по экономическим специальностям, причем почти в 2,5 раза. Как сообщили ИА REGNUM в приемной комиссии БГА, если в прошлом году на специальности "Коммерция" и "Маркетинг" было отведено 25 бюджетных мест, то в этом году - только 10 мест. По специальности "Менеджмент организации" число бюджетников сократилось с 25 до 15 человек. По словам представителя приемной комиссии БГА, по морским профильным специальностям количество бюджетных мест не уменьшилось.

В Российском государственном университете имени Канта, наоборот, стало на 5 бюджетных мест больше для студентов-очников. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель приемной комиссии Юлия Шкуркина, "бюджетных мест очной формы обучения у нас - 1005, контрактных - планируем столько же".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.