В Калининград нагрянут маститые рокеры

С 4 по 6 августа на старом немецком аэродроме «Девау» пройдет традиционный рок-фестиваль «Балтийский штурм». На этот раз он будет международным. Организаторы праздника обещают участие рок-звезд первой величины. Говорят, приедет сам Константин Кинчев со своей «Алисой», Эдмунд Шклярский и «Пикник», горячие украинские хлопцы «Воплi Вiдоплясова» и многие другие. К примеру, молодой коллектив «Приключения электроников». Во второй, главный день фестиваля, огненное шоу покажет бригада байкеров «Ночные волки» и главный мотоциклист страны Хирург. Уже сейчас для участия в байк-шоу зарегистрировались клубы из Литвы, Польши, Москвы, Питера и других государств и городов.

Представление пройдет под музыку «Барабанов мира». Завершится второй день фестиваля латинскими ритмами группы «Tito & Tarantula», которые готовят программу «От заката до рассвета». Те, кто выживет, на третий день смогут отдохнуть в Светлогорске на заключительной дискотеке.

- В этот раз вход на аэродром будет платным, - сообщили «Комсомолке» в Межрегиональном пресс-центре, который отвечает за организацию фестиваля. - Билет на день стоит 200 рублей. На следующий день придется покупать новый билет.

Зато, как говорят в МПЦ, желающие смогут раскинуть палатки. За это удовольствие платить не придется. Главное – отыскать в чулане эту самую палатку. А заодно не помешает прихватить с собой спальный мешок. Все-таки в августе ночи уже прохладные.

В прошлом юбилейном году «Балтийский штурм» посетило 200 тысяч человек. В этом году ожидают не меньшего наплыва зрителей.
Источник: КП - Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.