Прокуратура отказалась возбуждать дело против выпрыгнувшего из окна призывника

Прокуратура Ленинградского района Калининграда отказала в возбуждении уголовного дела в отношении 18-летнего призывника Виталия Кармана, который в мае выпрыгнул из окна 3-го этажа казармы областного сборного пункта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 6 июля, военный комиссариат области Александр Пономарев на своей пресс-конференции.

"Военная прокуратура ходатайствовала о возбуждении уголовного дела в отношении Кармана, поскольку налицо факт нежелания служить в армии: призывник уже после падения заявлял, что в любом случае не хочет служить и выпрыгнул бы из другого окна", - продолжил Пономарев. Также, по данным военкома, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту противоправных действий со стороны других призывников, которые якобы могли послужить толчком к совершению прыжка из окна 3-го этажа.

По словам Пономарева, в настоящее время Виталий Карман находится в калининградской психбольнице и проходит курс лечения.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.