Калининградская таможня раскрывает секреты

Таможенные атташе стран Евросоюза, СНГ и Китая приехали в Калининград с ознакомительным визитом. В рамках двухдневного семинара делегация отправилась на границу России и Польши, на самый напряженный погранпереход – «Багратионовск- Безледы». Гостей интересовало техническое оснащение и организация работы таможенного терминала. Специалисты изучили принятый в России процесс оформления документов и зафиксировали количественные показатели транспорта, проходящего через пост. Большинство зарубежных гостей - члены Московского международного клуба таможенных атташе. В следующем году ему исполняется 5 лет. В программе этого визита - семинар по обмену опытом.
Гийом Масси, таможенный атташе Франции в России: «Мои первые впечатления очень положительные, и я вижу, что работа ведется и организована также положительно».
Ян Хуай Чжун, помощник таможенного атташе КНР: «Это прекрасно, это можно посещать не только Москву, но и другие города. Нужна практика. Это полезно. Это своими глазами увидеть. Есть пословица: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.