В ГАСН подведены итоги работы за июнь.

Как сообщил руководитель областной Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Сергей Карпович, в службе подведены итоги работы за минувший июнь.
За этот период по результатам проверок выданы заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации:
- ЗАО «БалтФинСтрой» - строительство 5-этажного жилого дома № 10 по бульвару Франца Лефорта в г. Калининграде;
- ОАО «МегаФон» - строительство базовой станции БС 3776 сотовой системы связи в п. Головкино Полесского района;
- ООО «Весава» - строительство многоквартирных жилых домов в г. Гурьевске (пер. Ясный, улицы Советская, Янтарная);
- ИП Ерасова Е.Н. – реконструкция квартиры № 1 в жилом доме № 1 по ул. Калининградской в г. Гвардейске;
- ООО «Промстройкомбинат» - строительство 5-этажного жилого дома по ул. Мукомольной в г. Калининграде;
- ООО «Юкон-Сервис» - строительство автосервисного центра по ул. Дмитрия Донского – ул. Горной в г. Калининграде;
- ООО «Стройград» - строительство 6-этажного жилого дома с техническими и административными помещениями в цокольном этаже по ул. Кутаисской – ул. Аксакова в г. Калининграде;
- ООО «Коваль» - строительство продовольственного магазина и административного здания по ул. 1812 года в г. Калининграде;
- ООО «Лукойл-Калининградморнефть» - строительство 23-квартирного жилого дома по ул. Курортной в г. Калининграде;
- ООО «Торговая база» - реконструкция нежилых помещений под торговый центр по ул. Ленина г. Гусеве;
- ООО «Центр Торговли и Развития» - строительство продовольственного и промтоварного рынка (2 очередь) по ул. Генерала Челнокова в г. Калининграде;
Отказано в выдаче заключений о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации по следующим объектам:
- ООО «Балтия» - строительство 72-квартирного жилого дома по ул. Марины Расковой в г. Зеленоградске;
- ООО «Регент» - реконструкция помещений под магазин, фитнес-центр с административными помещениями по ул. Горького в г. Калининграде;
- ООО «Компания Кроха Плюс» - строительство здания Делового центра «Панорама» по Ленинскому пр. в г. Калининграде;
- ООО «Западный регион» - строительство 48-квартирного жилого дома по пер. Парковому в г. Калининграде.
Кроме того, за июнь 2006 года Службой проведено 44 проверки качества выполнения строительно-монтажных работ по объектам строительства на территории области, в том числе в Калининграде - 32 объекта, Балтийском городском округе - 1 объект, г. Советске - 1 объект, Светловском городском округе - 4 объекта, Гурьевском городском округе - 1 объект, Гусевском городском округе - 1 объект, г. Ладушкин - 2 объекта, Багратионовском городском округе - 1 объект, Светлогорском городском округе - 1 объект.
По результатам проверок в адрес заказчиков и подрядчиков было направлено 37 предписаний, составлено 55 протоколов об административных правонарушениях. Злостные нарушители были привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Вынесено 42 постановления по делу об административном правонарушении в области строительства. Общая сумма штрафов, взысканных Службой ГАСН за июнь 2006 года, составила 309 800 рублей.
За нарушение обязательных требований государственных стандартов, технических условий, строительных норм и правил, утвержденных проектов, других нормативных документов в области строительства при выполнении строительно-монтажных работ материалы по объектам, возводимыми заказчиками ИПБОЮЛ Попов А.А., ООО «Западно-Балтийская Строительная компания», ООО «КалининградСтройИндустрия», ООО «ФИБА-Калининград», направлены в суд для привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Службой ГАСН Калининградской области за июнь 2006 года рассмотрено 55 жалоб и обращений граждан в Правительство Калининградской области и непосредственно в Службу. Проведенными проверками установлено, что в основном жалобы были правомерными и требовали оперативного вмешательства.В целях предупреждения нарушений при выполнении строительно-монтажных работ Службой ГАСН совместно со строительными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Калининградской области, 16 июня проведено семинар-совещание.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.