Жаркая погода требует от горожан повышенной осторожности и ответственности, - предупреждают в мэрии

В связи с особыми погодными условиями комитетом жилищно-коммунального хозяйства организованы дополнительные профилактические мероприятия. С 4 часов утра до позднего вечера регулярно поливаются городские магистрали. При возгораниях мусора в контейнерах по заявкам ЖЭУ прибывает автоцистерна с водой. Усилен контроль за лесопосадками в поселках им. Космодемьянского, Чкаловске, а также в районах города.
По линии городского штаба ГО и ЧС непрерывно ведется мониторинг противопожарной обстановки. Организованы мобильные отряды в районах, дежурство членов добровольных пожарных формирований. На территории Калининграда оборудованы подъезды к естественным водоемам с приспособлениями для забора воды пожарными автомобилями. Определен перечень техники, привлекаемой к тушению пожаров. На границе с лесными массивами установлены информационные щиты с противопожарной тематикой, создаются минерализованные полосы.
Чтобы не допустить пожаров и задымления атмосферы, требуются усилия не только специализированных служб, но и ответственное отношение самих горожан к городу и к своему здоровью. Медики в жаркую погоду рекомендуют соблюдать питьевой режим и другие меры предосторожности, избегать длительного нахождения на солнце, людям почтенного возраста следить за своим состоянием, своевременно принимать лекарства.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.