В Польше открылся музей янтаря с экспонатами из Эрмитажа и Калининграда

Все новости по теме: Янтарь
В польском городе Гданьске открылся новый Музей янтаря, работы по оформлению внутреннего интерьера которого продолжались последние пять лет. Как сообщили сегодня, 7 июля, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, в музее можно увидеть тысячи экспонатов, в том числе собрания, взятые на время из музеев Ватикана, Эрмитажа (Санкт-Петербург), музея в Царском селе и Калининградского музея янтаря.

Особыми достопримечательностями собраний являются: изготовленный в Гданьске ларь XVII века (парадный, богато украшенный предмет меблировки), а также единственная в Польше инклюзия (объект, заключённый естественным образом в янтарь) ящерицы, названная "Ящерицей Герловской" по фамилии нашедшей её. Уникальный объект был найден в 1997 г. на пляже в Гданьске-Стогах.

Среди объектов из Царского Села - 7 экспонатов из Янтарной комнаты - в том числе шкатулка, тазик для бритья, бюст царицы Екатерины и игольница, - заключили в диппредставительстве Польши.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.