Медведев: Первичную медпомощь надо приблизить к селу

Первичная медицинская помощь должна быть максимально приближена к селу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил находящийся в рабочей поездке в Калининградской области первый зампред правительства РФ Дмитрий Медведев после посещения офиса врача общей практики в поселке Малинники Гурьевского района.

Вице-премьеру представили врача Марину Бибину, которая прошла обучение в Московской академии последипломного образования и на семинаре в Швеции по организации центров семейной медицины. К ее офису, где трудятся восемь человек, прикреплено 4 фельдшерско-акушерских пункта, а число обслуживаемого населения превышает 4,5 тыс. человек. Офис оборудован всем необходимым оборудованием. Медведев выразил удовлетворение увиденным и сказал, что правительство намерено развивать это направление медицины. «Первичную помощь люди должны получать на месте, что особенно важно для отдаленных сельских поселений, а уж затем в специализированных лечебных учреждениях», — подчеркнул вице-премьер.

В программе его знакомства с ходом реализации национальных проектов в регионе значатся также посещение сельской школы и стройплощадки, где возводится дом для учителей, а также беседа с работниками медицинских учреждений области. Запланирована встреча вице-премьера с губернатором Георгием Боосом.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.